Economíainfo general

EL PRECIO DE LOS ALIMENTOS, EN UNA OLLA A PRESIÓN

Todo conspira para que los productos que integran la mesa de los argentinos sigan en alza. 

Los precios no dan tregua en Argentina. Todo aumenta.

El año pasado, los alimentos aumentaron un 50,7 por ciento, y en lo que va de este 2022 ya acumulan incrementos promedio de casi 10 puntos porcentuales.

A los diversos componentes internos que empujan una inflación prácticamente descontrolada –suba de costos de producción, aumentos de tarifas, de alquileres, de combustible– se sumaron este año nuevos factores que hacen casi imposible el costo de vida en este 2022. Y los alimentos se llevan la peor parte.
Factores como el calor, la sequía y los incendios han contribuido a que aumenten la mayoría de los productos que integran la mesa de los argentinos, como las frutas, las verduras, los huevos, la yerba o la carne. Pero hay otros, como el aceite o el pan, que sufren impactos ajenos al país como la guerra entre Rusia y Ucrania.

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