Economía

Suba en la carne: Comerciantes correntinos preocupados por el aumento

Esta semana, los cortes llegaron con alzas entre el 12% y 16%.

La suba en los productos cárnicos podría llegar hasta el 40% en la primera quincena de febrero. Tal como lo reflejó este matutino en la edición de ayer, los carniceros correntinos esta semana recibieron su stock con alzas entre el 12% y 16%. Esto se debe, en parte, a que los valores de la hacienda en pie registraron aumentos de hasta un 30% y se espera que, en forma paulatina, se traslade a los importes a boca de mostrador.

Se consultó al referente cárnico del mercado de productos frescos, Hugo Lucena, y al gerente de una cadena de supermercado local, Marcelo Soto, acerca de cómo impactará este oleaje inflacionario en las ventas y en el consumo general de ese alimento.

“Tengo muchos años en este rubro, pero en este último tiempo hubo un notorio cambio en la forma en que los clientes compran la carne. Todo es para el día, lo justo y necesario, y a veces menos que eso”, concluyó Lucena con preocupación.

Artículos Relacionados

Volver al botón superior